Антифрод Google Ads |
Как обойти модерацию Google Ads

Итак, ты решил заняться арбитражом с партнеркой или у тебя появился клевый офер, который принесет тебе кучу бабок, но который не подходит под правила adwords.

А ты к тому же ни разу не создавал аккаунты в адвордс. Главное правило – не смотри курсы про Адвордс от всяких инфоцыган, не трать свое время. Помню, как я все ходил вокруг Гугла, не понимая, как в нем работать (правда с его глючностью, я и сейчас не понимаю, как в нем можно работать), и стал смотреть курсы где первые 4 часа ссали в уши про Аналитикс, хотя первый шаг – это создание аккаунта и объявления.

Лучше следуй этой инструкции:

Шаг 1: Создать белый сайт, с которым будем проходить проверку.

Поскольку наш офер не подходит под правила адвордс, но сначала нам нужно создать белую кампанию (сайт, аккаунт, объявление), а после прохождения модерации все поменять. Под белым сайтом понимается сайт, рекламирующий услуги, не запрещенные политикой Адвордс. Тематику своего белого сайта выбирай любую, но лучше пусть она хоть как то пересекается с твоим серым офером. Размутить белый сайт можно несколькими способами:

1. Сделать самому. Если знаешь html, то сверстай небольшой лендинг на отвлеченную, белую тему.

2. Скачать при помощи программ, которые сохраняют веб страницы (HTTrack, Teleport Pro и других) Проходят по этому способу 50% акков. Смотря как скачаешь. Лучше скачивать одностраничники. Потом скачанный сайт нужно немного изменить, поменять картинки, заголовок, может быть тексты. Чем лучше поменяешь, тем лучше проходимость.

3. Использовать конструкторы сайтов типа Wix или WordPress.

4. Забелить свой серый сайт. Поменять там тексты, картинки и т. д. на что-либо смежное со своей темой, но белое.

По готовности, закачай сайт на хостинг или привяжи его к своему домену

Шаг 2: Зарегистрировать почту

Регистрировать почту можно как на Gmail, так и на Яндекс. На Mail.ru у меня подтверждение так и не приходило. Думаю что для гугла ящики на мэйл – признак спама. Можно регать и на более экзотические почтовики, но учтите, что тогда вы будете лучше видны для антифрод системы.

Шаг 3. Регистрируем новый аккаунт Адвордс. Тонкости

Вводи адрес почты и имя домена, куда ты уже загрузил белый сайт. Кстати покупая домен постарайся сделать так чтобы он был двусмысленным. Чтобы он подходил и к белой версии сайта и к серой. Имя и дату рождения делайте реалистичными. Не надо писать Киану Шварцнеггер или прочую чушь. Модеры не слепые. Так же Гугл попросит подтвердить аккаунт по sms. Я, лично, покупаю симки, заодно потом регистрирую на них кошельки Qiwi Еще можно арендовать номера на специальных сервисах (напишите в Гугле: “сервис смс активаций”, найдете варианты)

Дневной бюджет ставьте сначала небольшой: 100-1000 руб. Будем постепенно увеличивать

Гео ставьте поуже. Так лучше проходит. Город можете ставить любой. Для модераторов Адвордс ты можешь быть обычным настройщиком рекламы, и они не удивятся тому, что ты заходишь с Ip Саратова, а рекламу настраиваешь на Иваново.

Далее Гугл предложит ключевые слова, исходя из текста на твоем белом сайте. Принимай все что он предложит.

Отключи контекстно-медийную сеть (КМС). Это штука которая преследует пользователя на разных сайтах, после того как он что то искал в Гугле. Иными словами это не объявления, которые показываются напрямую на первой странице Гугла, когда пользователь ищет твой товар. Вообще это неплохая штука, но под нее лучше сделать отдельную кампанию, после того как создашь аккаунт.

В настройках ставки выстави “я буду указывать вручную”, иначе в автоматических режимах нельзя будет менять цену клика и весь бюджет будет мигом просран. Цену клика ставь ту что предлагают.

Далее тебе нужно будет написать текст для твоего объявления. Напоминаю что сначала мы проводим белый сайт, следовательно текст объявления должен соответствовать информации белого сайта. Как пройдем модерацию, заменим все.

Тип аккаунта лучше ставь ЛИЧНЫЙ. Можешь конечно бизнес, но там надо ебаться с достоверностью, а профита никакого.

Далее нужно ввести данные, где ты якобы живешь, тусуешся. Они должны казаться реальными. Особенно удели внимание тому, чтобы указанный адрес (город,квартира и т.д) совпадали с индексом.

Шаг 4. Способы оплаты

Если нет желания палить свои личные данные, то создавай на купленные симки кошельки Qiwi и привязывай их к Адвордс. Один аккаунт – один номер. Если твой аккаунт забанят, то регистрируя следующий лучше создать новый QIwi кошелек. Если это не важно,то используй Вебмани, Яндекс и все что там есть.



Шаг 5. Ждем одобрения модерацией

Создал аккаунт? Хорошо! Теперь ждем пока он пройдет проверку. Проверок будет несколько. Сначала всю информацию проверит робот. Если все ОК, то на объявлении появится статус: «Одобрено», а аккаунт уйдет на проверку модераторам под предлогом проверки платежных данных. Примерно через 4 дня аккаунт “отпустит” и он начнет показываться. Уже сейчас, в принципе, можно поменять тексты объявлений, заменить белый сайт на серый или сделать редирект и начать показываться, НО! Есть шанс, что, когда ты закинешь денег на баланс следующую сумму, включится вторая проверка и тебя спалят. Поэтому я свои аккаунты грею, специально вызвав проверку. Пополняю баланс в несколько раз большей суммой и почти тут же мое объявлени еперестанет показываться. Так я понимаю, что мой аккаунт ушел на вторую проверку модераторами Гугл.



Примерно через 10 дней с момента регистрации аккаунт может быть готов к использованию.

Ты поймешь это, если увидишь что на аккаунте появились показы, есть ctr, показаны рабочие ключевики.

Алгоритм действия следующий: тебе нужно постепенно в течении часа-двух, а лучше в течении дня заменить данные аккаунта.

1. ГЕО. Ставь всю Россию, или страну где собираешься показываться.

2. Бюджет в день. Ставь свою цифру

3. Текст объявления. Постепенно замени все 3 строки объявления.

4. Поставь серый сайт.

5. Зайди в ключевые слова и убедись что объявление показывается. ( Будет зеленая надпись "Объявление показывается")

Твой аккаунт будет держаться до того момента, пока не наступит очередная проверка по тригерам:

1. Положил намного большую сумму,

2. Открутил много денег

3. Наступил понедельник, модеры начали работу

Если твое объявление перестало показываться, то верни белый текст в объявление и белый сайт, возможно скоро к тебе придет модер