Антифрод Google Ads | Фарминг аккаунтов Google Ads | Фингерпринт и Антидетект |
Заблокировали аккаунт Google Ads? Моя история

Тебя что, в Гугле забанили? Раньше этот вопрос забавлял меня, и я сам с удовольствием отвечал так человеку, который задавал очевидные вопросы, так сказать, не погугливши.

Поработав в арбитраже, я понял что схватить бан от Гугла проще простого, а потом и вовсе дошел до того, что этот вопрос мог вызвать у меня истерику и душевные страдания. И если пересказать всю мою историю работы с Адвордс в виде сценария к фильму, то это был бы футуристический боевик про войну слепых с роботами. Мне казалось, что Гугл следит за мной через окно. Я придумывал все новые и новые способы обхода, но он все равно находил и банил меня. Лишь случайно прочитанная мною фраза, что многие не выдерживают и уходят, а сильнейшие зарабатывают, подогревала мой стимул еба##ся дальше с этим исчадием программного ада. Плюс, мне не давало покоя, что мои конкуренты показываются, пока мои аккаунты банились на этапе проверки уже через пару часов после создания. И я стал копать…

Как я попал в Google Adwords. Деньги, успех =)

А вообще, началось все с того, что я встретился с человеком, который предлагал услуги в сером сегменте и предложил войти в его бизнес за процент с продаж. Что за услуги я, естественно, раскрывать не буду, достаточно сказать, что реклама подобных услуг не допускается во всех основных поисковиках и социальных сетей. У меня был некоторый опыт в социальных сетях, спама в Инстаграм и Вконтакте и в целом у меня всегда хорошо получалось все что связано с интернет-продажами. Запустив группу Вконтакте и аккаунт в Инстарграм, я столкнулся с тем, что группу заблокировали, а инста не принесла никаких заказов. И я решил освоить Адвордс. Просмотр обучающих курсов по настройке Адвордс мало что мне дал, ведь у меня была серая тема и мне изначально нужно было скрываться, чтобы проникнуть в рекламную выдачу.

Ах, аккаунт первый самый

Первый аккаунт я регал со своего ip и со своего ноутбука, в котором были установлены 3 браузера: Chrome, Firefox и Opera. Поразмыслив логически, я решил сделать так: пройти проверку с белым сайтом, потом поменять объявление и заменить сайт на хостинге на серый. Все получилось, проверка длилась 4 дня, затем, когда объявление получило статус «Одобренно», я добавил новые ключевики, по которым ищут товар моего поставщика (а ненужные приостановил), поменял текст в объявлении, и заменил сайт на хостинге на «серый». Крутился около недели, получая в день по 3-4 тысячи и был очень доволен. Когда аккаунт заблокировали я немного расстроился и сделал новый, тот тоже прошел, история повторялась так еще несколько раз, но потом модерация перестала пропускать мои объявления.

Тогда я понял, что если я буду регистрироваться под разными браузерами, робот будет пропускать их. Я решил купить 10 симкарт в ближайшем салоне связи. На мой вопрос «А без документов можно?» продавец кавказского вида орлом посмотрел на меня из-под своего кепарика и спросил: «Ты щто банк грабить собрался?». Получив в ответ спокойный, но оскорбленный взгляд русского мужика, он все-таки продал мне симки, не забыв взять свои «агентские» 150 рублей с каждой. Придя домой я стал регистрировать на них аккаунты в Qiwi и принимать SMSки от Гугла. Вдобавок, на каждый аккаунт у меня был свой Ip, который я получал через VPN. Я создал по 3 аккаунта в каждом браузере и оставил их мариноваться.

Реально надо партизанить, пацаны!

1. Проверка при регистрации аккаунта. Длится она 4 дня. При этом на объявлении статус: «на рассмотрении»

2. Проверка платежных данных. Наступает она примерно через 4-7 дней после прохождения первой проверки и включается, либо автоматически, либо если ты просто кидаешь на счет сумму, которая значительно больше предыдущих пополнений баланса

3. Вторая проверка платежных данных. Наступает она либо на третей недели жизни аккаунта, либо по триггеру с закидыванием гораздо большей суммы на счет.

Чуть позже, путем серфинга сети и экспериментов, я нашел еще несколько способов обхода модерации Гугла. Все эти способы работают по-разному в зависимости от тематики рекламируемых товаров и уровня подозрений Гугла в целом к вашей личности как интернет-пользователя. Еще надо понимать, что любая схема обхода тем лучше, чем она удобней, если вы тратите неделю на продвижение и кучу бабла на прогрев аккаунта, который проработает максимум пару дней, то весь весь ваш арбитраж — это онанизм шлифовальной шкуркой. Чем меньше сил вы тратите на обход модерации, тем больше проектов вы сможете вести, и тем больше денег вы будете зарабатывать.